요리 유투버를 정말 좋아하고
많이 보지만 요리는 좀처럼 따라하지 않는데
이 래시피는 정말 간단해보여서 시도해보기로했다
그리고 결과 :
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육식맨님은 이 레시피로 100%의 성공을 장담했지만
조리기구의 차이가 있을 것이라고했다
사실 내가 태운 것 빼고는ㅋㅋㅋ
껍질이 굉장히 바삭하게 잘나왔다
내가 사용한 조리기구는
'마키나랩 10L 대용량 에어프라이어' 이다
고기는 정육점에서 껍질있는 통삼겹살을
두껍게 썰어달라고 요청했고
무게를 재보니 1kg 정도 나왔다
그대로 냉장고에서 4일(최소90시간) 건조를하고
힘겹게... 칼집을 내준 다음
(손목이 정말 아팠다 ㅋㅋㅋ)
마키나랩 에어프라이어10L는
트레이 거치가 삼단으로 되어있다
레시피는 맨 아래칸에서 160도에 1시간 굽기인데
맨 아래칸에 기름을 받고 싶어서 두번째 칸에 구웠더니
5분도 안되서 껍질이 올라오기 시작하길래
허겁지겁 맨 아래칸으로 내렸다
한시간 뒤 230도로 올리고 두번째 칸으로 올렸는데
고기와 열판이 너무 가까운지 연기가;;; 너무 많이 나서
230도로 올린지 5분만에
에어프라이어를 끄고 그대로 10분정도 방치했다
너무 당황해서 사진도 못찍은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 결과 :
육식맨님보다 고기 양이 적어서 그런지
레시피보다 덜 구웠는데도 고기가 잘 익었고
껍질부분이 정말 바삭하니 과자같았다
탄부분이 아쉬워 그냥 먹어봤더니 너무 써섴ㅋㅋ 포기했다
중간에 두번째칸으로 올리지만 않았어도 안태웠을 것같다
껍질부분이 정말 신기한 식감이고 쉬워서 한번쯤 해볼만한 요리같다
다음에 다른 친구를 초대해서 한번 더 만들어볼 예정이다
마키나랩 대용량 에어프라이어 10L 사용 - 육식맨 수퍼크리스피 통삼겹살 레시피 정리
삼겹살 1kg(2~3인분) 사용
맨 아래칸 트레이에서 160도 1시간 굽기
맨 아래칸 그대로 230도 5분 굽기
고기가 꽤 기름지기 때문에 고기만 먹으면 금방 느끼해진다
육식맨님이 또띠아에 살사소스를 너무 맛나게 드셔서
살사소스를 준비했고
샐러드파스타와 함께 먹었다~
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